Наташе

Ирина Гонюкова
1.
 
В моих ладонях - звёздный дождь?
А мне казалось - орхидеи.

Я поняла - так дышит Время!
Я поняла - ты так живёшь

во имя нашего РОДства,
во имя сходства узнаваний!

Какие сводят нас желанья?
И разве нам нужны слова?

Лишь поступь над земной травой,
Лишь опыт мирных поколений!

И ветер благостных стремлений,
нас обновляющий весной!

2.
О, Мудрость!
В каждой строчке - ты!
Твоя спонтанность с небосвода!
Я улыбаюсь, зная, Кто ты!
Ты с Вечным Пламенем -
на "ты"!

Твои шаги по устью рек
оставим ветру и прибоям
Мы больше их не беспокоим.
Пусть изучают новый век!

А век наивен и смешон -
еще спросонья морщит носик.
Не задавай ему вопросов.
Пой песню мира в унисон!