Весенний кораблик

Татьяна Егорова 11
Летит, летит кораблик,
Гонимый ветерком.
Как будто вечный странник,
Что с сушей не знаком.

Ручей бурля, сверкая,
Несёт его в овраг.
И не даёт, играя
К земле пристать никак.

Как лоцман настоящий,
Малыш вперёд бежит.
И от любых напастей
Спасти его спешит.

Вот, в ручейке преграда…
Прорвёмся, как-нибудь!
Убрать корягу надо,
И снова, дальше в путь…

Пролесок расступился,
За ним утиный пруд.
Ручей с другими слился,
Корабль быстрей несут.

Пусть, пруд совсем не море…
Мечтает капитан,
Что вырастет он вскоре,
И выйдет в океан…

Чтоб бороздить просторы
Бескрайние морей.
Так, пусть, не зная горя,
Растёт малыш скорей!