Зима в мае

Татьяна Егорова 11
Чудит погода в этом мае.
То двадцать пять, то вновь, мороз.
Мы бабу снежную катаем,
А лета хочется до слёз!

Под снегом спрятались побеги.
И припорошен первоцвет.
Как будто недругов набеги,
На сочных трав, зелёный цвет.

На прочность майская погода,
Решила, видно, испытать!
Зима в России по полгода,
А лето - дней, лишь, сорок пять!

Весна, как видно, заплутала.
Что за погода? Не понять!
Деньков погожих очень мало.
Что нам ещё от мая ждать?

Май не всегда такой обманщик…
Чтоб непогоды избежать,
Собрать дежурный чемоданчик,
И к морю тёплому сбежать!!!