Зелёный свитер

Фёдор Резник
Зелёный свитер - я купил на барахолке,
Цена, в районе, где-то - трёх... рублей!
Ни дня он не провёл, в шкафу, на полке,
Второю кожею... облип, на много дней!

Вигоневый... Я до сих пор не знаю,
Что это значит, что за матерьял...
Но, в драках, как,сейчас, припоминаю,
Его никто, ни разу... не порвал!

Растягивался, где-то - на полметра,
Ну, а потом, обратно прилипал...
Как верный друг, всегда спасал от ветра,
Когда подружку - в парке... целовал!

На танцах - подходил к любой девчонке,
И никогда не получал отказ...
А в дни беды, когда лежал на "шконке",
Зелёный свитер - вспоминал... не раз!