Земля

Миша Блатник
Уже на белые просторы лёг туман.
Грач веселей по насту, как хозяин,
расхаживает важно по утрам
меж первых зеленеющих проталин.

И вслед за ним на сонные поля,
согретые весенними лучами,
сверкающая вешними ручьями,
рачительного ждёт хозяина земля.