Джин-тоник

Юрий Мусаткин
Жара. Добавлю в джин прохладный тоник,
И положу прозрачный чистый лёд,
Бокал приятно охладит ладони,
И освежает мысли - всё пройдёт.

Проходит всё и рано или поздно,
В начале или под конец пути,
Мы понимаем, ярко светят звёзды,
Но нам до них не суждено дойти.

Меняются стремления и планы,
Вчерашние свершения, как грехи,
И не спасают нас чужие страны,
И некому читать свои стихи.

Мы бродим в одиночку по планете,
Разбавив алкоголем каждый день,
И просим в стужу солнечного света,
И прячемся от солнца быстро в тень.

Вдруг, потерявшись снова в жизни этой,
Надеемся попасть в желанный рай,
И тает лёд, и наступает лето,
И льется джин на столик через край.