По звукам псалма 22

Валерий Карбушев
         О,Пастырь мой,Господь!
        В мирском я не нуждаюсь;
        покоишь Ты меня
        на пажитях златых;
        К Твоим ручьям святым
        я,жаждущий,склоняюсь,
        мой возрастает дух
        при Ангелах Твоих.
      Вокруг меня враги
      с их низменною славой,
      но трапеза Твоя
      в виду врагов,как щит;
      мой ослабевший дух
      хранит Твоя держава
      над жизнью моей
      Твоя звезда горит.
        И если я пойду
        долиной смертной тени,
        не убоюсь в пути
        невежества и зла-
        Твой жезл и посох Твой
        дают успокоенье,
        и знаю,что меня
        рука Твоя спасла.