Сегодня снова небо плачет

Юрий Зобнев
Сегодня снова небо плачет
Холодным проливным дождём.
А детвора по лужам скачет,
Им сильный ливень нипочём.

Спешат по улицам потоки
Бурлящей дождевой воды.
С собой уносят все пороки,
И раскалённых шин следы.

Спешат к реке они бурлящей,
Неся в потоках мишуру.
К той бесконечной, настоящей,
Что волны гонит поутру.

Потом, соединив потоки,
Кораблик подхватив слегка,
Их разольет в моря, затоки,
Наполнит влагой облака.