Твой милый белокурый локон

Юрий Зобнев
Твой милый, белокурый локон
     Стекал на плечи водопадом.
          В проёме, тьма уснувших окон
               И никого с тобою рядом.

Ты у окна, в глазах грустинка,
     Стоишь, любуешься весною
          А где-то счастья половинка,
               С тобой играет, как с мечтою.

Пусть белоснежные кудряшки
     Укроют на мгновенье плечи.
          Как в поле первые ромашки,
               Парней лишают дара речи.

Ты так прекрасна, знай об этом,
     В ночном проёме под луною.
          Твои кудряшки пахнут летом,
               И к ним так хочется порою.