Ты тот цветок,

Юрий Зобнев
Ты тот цветок, что в памяти не вянет,
Ты та мечта, к которой не дойти.
Ты то вино, что запахом дурманит,
Такой другой, я знаю, не найти.

Один глоток, и ты хмельной навечно,
Одна улыбка, и ожог в груди.
А милый взгляд, он снится бесконечно,
Зачем тебя я встретил  на пути.


Что делать, волосы мои давно седые,
Зачем же бес стучит в моё ребро.
Пусть ей цветы приносят молодые,
А мне жизнь подарила серебро.

Укрылись кудри, словно белым снегом,
И в юность все дороги замело.
Но вот улыбка, молодым побегом
Вернула в юность, всем чертям назло.