Я не люблю

Юрий Зобнев
Я не люблю, когда идут дожди,
Когда дорога мокрая и слякоть.
И не понять, что скрыто впереди,
И сколько небо будет слёзно плакать.
Я не люблю, когда идут дожди.

Я не люблю туман и гололёд,
Они порою схожи с миражами.
И за собой скрывают новый взлёт,
И часто разлучают нас с мечтами.
Я не люблю туман и гололёд.

Зато люблю весенние цветы,
Они порою дарят вдохновение.
И в новые уводят нас мечты,
И наполняют краской сновидение.
За это я люблю весной цветы.

Весной люблю я слушать соловья,
Когда он на рассвете распевает.
И в парке есть любимая скамья,
Она всю жизнь мою напоминает.
Там и люблю я слушать соловья