Дом

Калашникова Ирина Сергеевна
Сейчас бы в деревню,
В родные края,
Где детство моё,
Где большие поля...

Но время прошло,
Уж потерян тот рай,
А дома родного
И нет почитай.

Не дом мы продали,
А наши труды,
Свои мы чужим
Подарили плоды.

Сейчас бы в деревню,
Где пахнет землёй,
В тот домик у речки,
Где тишь и покой...

И чтобы в саду
Мирно книгу читать...
Как славно, что память
Нельзя нам продать.