У неё замолчала душа

Шапкина Галина
У неё замолчала душа.
Неожиданно. Необъяснимо.
Не спеша проплывающий мимо сентябрь
мягко грезил о чём-то своём.
Так бывает, наверное…
Бог с ним, с дождём,
Что по крышам нелепо,
                некстати –
пробежал и остатки былого тепла
покатились
          на землю
                ручьями…
Так бывает. Душе надоело болеть
и она замолчала...
А сентябрьский росчерк
                по звёздному небу –
всего лишь
           тому подтверждением…
Так бывает: она же живая,
а значит –
не может прожить без тепла…