Шторм

Леви Миллер
Мне люд простой твердил:
"Потонет твоё судно!
И якорем ко дну,всё уничтожив на пути...
Надёжный лес изгнил,
Едой запасся скудно,
На оклик твой о помощи не хочется идти!"

В моём ковчеге ветер
Срывал лебёдку мачты,
Ладони вместо вёсел и звёздный сбит маршрут.
На двери вместо петель
Мечта(её оплачьте)!
И карты,гороскопы-все несомненно лгут.

Я горько в боли плакал,
Разглядывая сито.
Обломок скупой веры,что мне принёс прилив...
Но нашептал оракул:
"Вы все неверьем квиты!"
Я в шторме,словно дома и вопреки стихии жив.