Ласточка

Соэль Карцев
Ласточка падала,
ласточка вилась,
ласточка — наземь,
и небо разбилось:
только осколки вокруг.

Ласточка, милая, где ты?
Песни твои недопеты,
прерваны вдруг.

Выстрелом прерваны метким;
перья — клочками на ветке —
и  тишина.
Так беспощадною сталью
губим извечную тайну
неба без дна...