Весенне-Зимний сонет

Невесомая Пыль
 Рисунок мой

Весна грешила непогодой:
То снежной бурей, то дождём.
Какому гоблину в угоду
Май заменила ноябрём?

Зачем-то спрятала подальше
От нас и солнце, и тепло...
Стоит безвременник озябший,
Тюльпаны снегом занесло.

Свила снежинок паутину
На молодых побегах роз.
Весна, ты снова хочешь в зиму?
В тебя влюбился Дед Мороз???

Весна, верни цветущий май,
Скажи скорей: "Зима, прощай!"