Но как он всё-таки прекрасен!

Тамара Саврасова
Я не поэт, не литератор,
И не искусный я оратор,
Так почему желалось мне
В стихах поведать об огне,
Который полыхал в груди?
Как будто кто шептал: "Иди!
Неси свет Мира и Добра!
Там, где с утра и до утра
Так много горя, гнева, слёз,
Дари алмазы свежих рос,
Душою чистой говори
О красоте святой зари,
Согрей любовью и теплом
И свой, и незнакомый дом,
В сердцах строкою поселись,
Светлее сделай чью-то жизнь...
Бывает мир земной опасен,
Но как он всё-таки прекрасен!"