Жук-олень

Рита Зайцева
Жук-олень сказал мне строго,
На меня взметнув рога:
"Лучше ты меня не трогай!
Или жизнь не дорога?

Я серьезный Жук и смелый,
Хоть и ростом невелик.
Ты плохого мне не делай -
Забодаю в тот же миг!"