Крит. Горы

Илья Будницкий
Горы, точно лодки с парусами
В ореоле сумрака воды,
Остров, как шкатулка с чудесами,
Ключ в кудряшках синей бороды, -

Как недалеко до Санторина,
От одной стихии до другой,
Облака — а кажется, что глина,
Смятая небрежною рукой. -

Над обрывом ветрено и сухо,
Солнечно, колючие кусты,
И, на грани зрения и слуха -
Птичьи голоса из пустоты,

Мах крыла — и парус над водою,
Накренился, выпрямился, ал,
Над барашков белою ордою,
Каменной неистовостью скал.