Стоя у Обелиска

Влад Светлый
В Мае туманит взор слеза.
Победой скорби не измерить.
Но с гордостью должны сказать:
-Мы всё же, люди, а не звери.

Дрожь пробегает по устам.
Ведь память наша беспокойно
Идёт по гибельным местам
За каждым павшим воином.

Каждый хотел в суровый час
Любимую обнять за плечи...
Смерть более страшилась нас,
Чем мы стальной картечи.

Мы в силах подвиг повторить.
Мы - те, кто свято верит.
Мы гордо можем говорить:
-Мы - люди! Нет, не звери.