Ещё не вечер

Надежда Вожжова
Ещё не вечер, Солнце не успело
Лучи в пучину моря окунуть -
Луна, как нарисованная мелом,
Ночного бденья начала свой путь.

Окинув побережье сонным взглядом,
Взошла на склон Маркхотского хребта.
Над бившимся в агонии закатом,
Сомкнулись раскалённые врата.

Так уходило на покой Светило -
Симфонией последнего тепла...
Под плеск оваций моря, торопливо,
Луна, как эстафету, приняла

Энергии глоток и, сбросив бледность,
Мгновенно засияла в вышине.
Волшебным светом озарив окрестность,
Дорожкой лунной закачалась на волне.