Водомерка

Александр Спарбер
Водоём – имение моё,
о воде я буду речь вести:
каждый день я меряю её
щеточками всех шести конечностей.

И теперь я всё об Н2О
знаю (говорят, что гений я):
о составе, свойствах, даже о
коэффициентах натяжения.

Но растёт – среди других идей –
дума тяжкая – её мне век нести:
«Что ты можешь ведать о воде,
ты, скользящий только по поверхности?»