Он жить пришёл

Иринка Гуляева
…Как гром средь бела дня!
Он жить пришёл!.. Ей-богу бы убила!
Здесь без тебя и так всё это было,
И так всего хватало без тебя.
Ошибся домом, улицей, дорогой –
Сюда попал, в родильный этот зал.
Он жить пришёл. Любить, платить налоги,
Проходить проверки…
И вкусно есть пришёл, и мягко спать.
И всё равно ему, что там опять
Остынет чай у старой акушерки.