Нить любви

Иван Ларин Козырев
Поверь, мне было хорошо с тобою.
Возможно мы и встретимся еще.
Откроешь для себя и я открою
Свой новый путь, что будет, освещен.

В котором станет каждому удобно,
Но друг без друга. Перекресток. Ночь.
Я верю: все чему-нибудь подобно,
А ты все эти мысли гонишь прочь.

Я не хочу с тобой прощаться. Надо.
Мы слишком разные, чтоб вместе быть.
Спасибо, что была мною рядом,
Но то что было - не назвать, как нить

Любви и понимания друг друга,
Теперь все будет легче - позади.
Мне неизвестно - это ли разлука?
Достаточно. Прошу. Прошу... Уйди...

Зачем ты все еще читаешь это?
Тебе же больно! Мне не все равно?
Зимою встанет предо мною лето,
Которое вдруг обратится сном.

А в чем была вся, собственно проблема?
Тебя с твоим не отпускал гулять
Неведомым мне "другом". Только время
Расставит все, как нужно расставлять.

Сегодня ты идешь с ним на прогулку,
А завтра спишь, наставив мне рога?
Переживу я лучше расставанья муку,
Чем буду делать из себя врага!

Я против всех свободных отношений,
Здесь цепь: "свобода - ветер - голова"
Твоя. Прислушиваясь разных мнений,
По - своему для каждого ясна

Вся истина доверия и слова.
Никто не прав. Никто не виноват.
Реальность: я здоров, и ты здорова,
И вместо слез в глазах - на сердце град.

Когда-то ты однажды мне сказала:
"Хочу я видеть моську по утрам
Твою, тебе готовить". Что же стало?
Фундамент превратили сами в хлам.

В разы сложнее строить на руинах
Дома, про мир я вовсе промолчу!
Но изменить всё, знаешь, в наших силах,
Мысль эту часто в голове кручу.

Прости меня, что был глухим порою.
Пусть у тебя все будет хорошо.
Поверь, мне было радостно с тобою,
И знаю я: мы встретимся ещё...