Рига

Анна Швецова-Рыжикова
– О, память! Ты, отчаянно сильна!
Ты в пыль стираешь всё – дороги, время...
Ломаешь ум...
Треножишь скакуна...
Потом, под ногу подставляешь стремя.

Тоска. Ты разливаешься вином...
То в плен берёшь, то ставишь перед фактом.
И отражаясь в зеркале кривом,
Вновь возвращаешься – почти инфарктом...

... и я, вновь заболею, о друзьях...
Да так, что всем границам станет тошно!
Нельзя нас разделять. Никак нельзя!–
Мы крепко связаны единым прошлым.

Какая галерея милых лиц!
Палитра чувств – бушующее море!
Мы – люди. Просто люди, без границ,
А сердце или есть, или в оффшоре.

– О, Рига милая, через года
Я часто вспоминаю о тебе,
И мысленно,
обратно возвращаюсь...
Брожу по узким улочкам,
встречаюсь
С друзьями, что записаны в судьбе.

18.05.2017г. 01:31.