Улыбашки майские

Мужик Седой
          Насущные вопросы.

Друг, другу своему за рюмкой разъясняет,
Зачем в столице всюду закрывают казино.
Братан, пойми, они людей до нитки обирают.
В Москве их, как собак нерезаных, полно.

Дружище, а вот если по налогам рассудить?
Они же, каждого из нас, как липку обдирают
И заставляют лишь на крохи, поуродски, жить.
Тогда в начале пусть все ФНС позакрывают! 

         Без галстука нельзя.

У входа в казино, охранник посетителя остановил.
Простите! Но, в наш клуб без галстука не ходят.
Ну как же так? Только сейчас мужчина голый проходил.
Да, Сэр, случается! Порой от нас и голыми выходят.

         Беседа соседок по даче.

Беседуют на даче две подруги меж обычных дел.
Маш, почему ты пугало не ставишь в огороде? 
Подруга. А зачем? Я ж целый день на грядках вроде.
Когда без макияжа я, не только птицы, муж куда-то улетел.

Май 2017г.