Не в срок пришедшая любовь...

Цветкова Надежда
Не в срок пришедшая любовь –
Не для блаженства –
Для отрады,
Для сокровенно-нежных слов,
Тебе я рада!
Такая поздняя… 
Входи,
Открою сердце,
Пусть только стужа и дожди
В осеннем скерцо –
Заполыхали небеса,
Дыханье сбилось,
И затихают голоса,
Когда-то снилось...
Боюсь обжечься, но тянусь
Тебе навстречу,
Давно ждала тебя одну
И не перечу –
Ладони грею у огня
Вечерних стансов.
Не для него, не для меня –
Для грёз останься!