Полярная звезда

Надежда Лобачева
В глубине небосвода ночного
Путеводная светит звезда.
Млечный путь проложил к ней дорогу,
Но она сквозь туманность видна.

Ярче всех светит путнику ночью.
Путь укажет на Север звезда.
Путешествуют звёзды с луною,
Но она неподвижна всегда.

Светит так удивительно ясно,
Что бывает на небе одна.
В полушарии южном и жарком
Не была лишь она никогда.

А так хочется ей вдруг однажды
Побывать там, где очень тепло.
В океане купаясь отважно,
Любоваться чужой стороной.
 
В Антарктиде реально на санках
Покататься с земной тишиной.
Загореть и светить ещё ярче.
Летним днём, наслаждаясь зимой,

И мечты пусть сбываются редко.
Испытания нам Судьба шлёт.
Но держись за мечту очень крепко,
Ты иди непременно вперёд

А пока Звезде нашей на небе
Лишь определено вновь Судьбой -
Освещать путь земной на Планете
Тёмной ночью - Полярной звездой.


картинка из интернета