я иногда возвращаюсь в тот город...

Светлана 72
Я иногда возвращаюсь в тот город,которого нет...
В его суету окунаясь, как память в обрывки газет,   
Запрыгиваю в автобус, сменивший маршрутный рейс, 
В витринах слепых отражаясь,плутая средь сотен мест...
Последней схожу на последней, не зная обратный путь,             
Уходит дорожка змейкой,- идет же куда нибудь ...
В дворах  как когда-то теряюсь...
Стареющих вишен цвет...
Вдоль низеньких окон стараясь пройти не глазея в ответ.    
И будто бы жду кого то,на крае скамейки присев,
Кормлю воробьев хлебной коркой, сама же и крошки не съев.
Меня не заметят,не встретят- я стала чужой, несвоей
Кленовой цветной круговерти и стаям больных голубей...
Я все ж иногда возвращаюсь в тот город вишневой весны,
Где в вечности  затерялись,   
И были так счастливы мы...

Светлана вообще-то Жукова