Дед

Алёна Мокрая
                Наши деды – славные победы,
                Вот кто наши деды!
               
                (Солдатская песня)


Как выпьет дед - а пил он крепко -
Тотчас же, как учёный кот,
Про трёх медведей иль про репку
Внучатам сказку заведёт.

Прищурит глаза незабудку,
Кряхтя, присядет под окном,
Свернёт потуже самокрутку -
А пальцы ходят ходуном.

Как остров, дед сидит на лавке
Средь деревенской мелкоты,
И бабка – генерал в отставке -
Гремит потише у плиты.

Расскажет дед про царских дочек,
Про богача и бедняка,
Про Лихо, аленький цветочек
И золотого петушка.

Как привечал Морозко Настю,
Как рыбу волк ловил хвостом,
Как мучился Данила-мастер
Над малахитовым цветком.

Опишет край Хозяйки Медной,
Её подземный тронный зал...
Вот только о войне победной
Ни разу слова не сказал.





Фото earthwalker.pictures