Неблагодарная отрезку

Маша Василиса Морозова
Неблагодарная отрезку
За то, что вышел невелик -
Рука листала занавеску,
Как ученический дневник.
Снаружи гомон, пыль, сигналы
Кому-то кто-то подавал
А кто-то думал - слишком мало
И тихо у окна стоял.
Напротив липа простояла
Всю зиму угольным стволом
Теперь по-детски обрастала
Пуховым бережным листом.
Она, предательница, прыгать
Готова с радости такой
Ее теперь бы замуж выдать
Перекрестить и с глаз долой.
Ее дела решились смело,
Смотри, поближе подойдя,
Как солнышко ее согрело
И высушило от дождя -
Я всматривалась, удивлялась,
Как близко села стрекоза,
И отраженье улыбалось
Несмело глядя мне в глаза.
17.05.17