тем, кто со мной. к себе

Моника Войсе
за моей спиной стоят странные люди,
которые твердят о деградации общества.
они ж понимаю, что утра не будет,
но до сих пор ищут во мне преимущества.
как не понять, что я поэт-неудачник?
разве это не видно по поступкам моим?
мне в руки швырнули по жизни задачник,
но фальшивый опыт оказался другим:

наивность непреодолима, ничтожность, в целом
мечты остались мечтами.
занимаюсь не тем, чем по жизни хотела
и мешки под больными глазами.
полёт удался, но в конце лишь падение,
после этого я не летаю.
я проиграла в карты [с Бароном] везение.
людей забывать начинаю...
одежда свисает, свисают шинели,
да и падают рифмы к ногам.
да, это явно не то, что хотели,
но жизнь за слово отдам.

'пусть это проклятье,
пусть поэт-неудачник,
но ведь по-другому я не умею.
до сих пор изучаю
по жизни задачник,
а стихи твои душу мне греют'.