Реновация, это Вам не Реинкарнация...

Игорь Новиков 7
Что общего в понятиях таких?
Невероятно сложно разобраться.
Кроме тождества, нет схожестей аж никаких.
Если только водкой «разогнаться»...

И потом, спокойно и проникновенно.
Задуматься над этими словами.
И совсем банально и обыкновенно.
В этой теме разобраться вмести с Вами...

Итак, мы точно знаем, что души грешников,
Расстаются очень неохотно со своей одеждой.
И улетая в сторону возможно Ада, но не Рая.
Тешатся мечтами или призрачной Надеждой...

Что может быть однажды.
В какой-то тёмный, мрачный вечер.
Взойдут на горизонте, в авангарде Стражи.
И в близлежащем Храме вдруг погаснут Свечи.

И эта Ночь наивным и блаженным.
Покажется глубокой и бесконечной.
А отравленным, и, наверное, скаженным.
Радостной и вечной…

Это если, развивать плохие мысли.
Но мы же постараемся поговорить иначе.
Не в столь печальном, мрачном смысле.
И подойти к проблеме как-нибудь иначе…

Так вот, оставим тему Реинкарнации.
Что-то не пошла она у Нас.
И обратимся к Реновации.
Возможно, и порадует, хоть и не сейчас.

Пока известно не очень многое.
Слышали, что обещают «Золотые горы»,
На данный час не очень это трогает.
Ведь перед нами не простые «воры».

Не «урки» без мозгов фальшивой масти.
Они умны, расчётливы.
И главное при власти.
Ваши Души быстро спеленают в снасти.

И как в последнем слове в нужный Тост.
На поминках Жизни.
Не задумываясь, отправят на погост.
Быстро, просто, всё как в Жизни.

Это образно конечно.
Но смысл таких сравнений в том,
Что простому Человеку бесконечно.
Счастье улыбается потом...

Когда лишившись,
Верно отслуживших метров.
Он увидит под ногами.
Лишь пустое поле с Ветром...

В накладе будет как самый верноподданный.
И как всегда один.
В пучине доброй воли сломленный.
Ведь так распорядился Господин...

И безнадёжно проглотив конфету.
Сладкого обмана дезинформации.
Вспомним из Истории подобные лафеты.
И Время не безызвестной Облигации...

Эх, язык древнейших мудрецов.
Под предводительством Эзопа.
Не хватает нам таких творцов.
Ведь сейчас в Миру такая ...опа...
(17.05.17)