Как день и ночь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как день и ночь, рассветы и закаты…
Как пологи туманов по утрам…
Мы все желаньем счастья виноваты
В неравенстве возвышенным мирам…

Надеждой чистой выстилаем время
До будущности, ждущей с нами встреч,
Неся обыденности серой бремя —
Пытаемся мечту свою сберечь…

Как утренняя блажь красу дурманит,
Росинкой пав на травные весы —
Обидчива несбыточность желаний,
Касаясь горечной щекой — слезы…

2007