Налог на бездетность

Дарья Татарчук
Я делаю музыку тише –
Тревожить не нужно соседей.
Они – на один этаж ниже,
У них годовалые дети.

Те дети кричат вечерами,
И утром отлично их слышно.
А спят они ночью? Едва ли!
Плаксивые очень малышки.

Их маму, хоть мы и соседи,
Раз в месяц от силы я вижу.
Спрошу мимолетом: «Как дети?»
«Здоровы», - в ответ я услышу.

В руках она держит пакеты,
В них "памперсы", смеси, пустышки.
В глазах ее еле заметно:
«Я рада, что из дому вышла».

Подходит к двери она ближе
И смотрит мне вслед ненароком,
Меня ждут все радости жизни,
Ее поглотят вновь заботы.

Гулять буду ночью по крышам,
Уеду из города в мае,
Картину любимую вышью
И книгу начать постараюсь.

Лишь музыку сделаю тише,
И только она мне запретна.
За счастье мне скоро припишут
Налог заплатить на бездетность.