В телефонах у всех будильник. А я кручу

Дмитрий Тамбовцев
В телефонах у всех будильник. А я кручу
По старинке пружинку, и стрелку перевожу.
И читаю бумажную книжку. И жгу свечу
И пером с чернильницей стих пишу.
Говорят что отстал. Что застрял на песках времён
Что погряз в войне, что пора её завершить.
А мне смешно смотреть на галоп молодых племён,
Табунят, спешат, и никак не успеют жить.
И вацап у меня, и на форексе десять тонн.
И гоню волну без стоп-лоссов в валютный шторм.
Но люблю по старому сесть в прицепной вагон
И смотреть цветной и всамделишный вещий сон.
Проживу сто лет. Или тысячу. Как пойдёт.
Там, потом, будет жисть не в пример чем теперь, жирней
Там зашьют телефоны в мозг. И печаль пройдёт.

...У меня свеча. И чернильница. Так верней.