Окно в Бессмертный полк

Виктория Семибратская
Людское море без конца, без края,
Цветы, портреты, и единый ритм.
Настало время, и страна родная
Слилась в единстве шагом фронтовым.

«Смуглянка» льётся, подпевает сердце,
Герои с нами, место их в строю.
С Россией в ногу мир шагает с песней —
Потомки всех оставшихся в бою.

А он не смог пройти чеканным шагом,
Болезни, возраст, не осталось сил.
Стоял в окне с портретом, будто с флагом.
В войну он славно Родине служил.

И ожило в ответ людское море,
Ему махали с криками: «Ура-а-а-а!»
Он пережил войну, утраты горе,
И жизнь его прекрасна и храбра.

Окно в Бессмертный полк запомни,
Как символ мужества и славы боевой.
Завет солдат — наказ стране огромной,
Из боя не вернувшихся домой.