Умножая творчество в банке со льдом

Виктория Балановская
Умножая творчество в банке со льдом ,
Растирая пальцами краску в холодном поту,
Ты внезапно задумываешься обо всем,
Прозревая суть и у сути дно.

Лед, прикладываясь к вискам, стучит,
В пальцах дрожь, а за ними сталь.
На свободу крыльям пора лететь
И сознание сносится ветром вдаль.

В никуда, ниоткуда, стрелою ввысь,
На горячем воздухе ветер ловить,
Раны крыльев пробившихся тянут вниз,
Устилается кровью тернистый свет