Сердце - да! А разум - нет!

Лариса Семенец
Он пришел сказать "прости",
И забыть былое.
Появилось на пути
Небо грозовое.
Сердце - да! А разум - нет!
Две коротких фразы
ПролилИ на землю свет -
Горьких слез алмазы,
Да и нет - так далеки,
Как же примирить их?
Я средь шумных вод реки,
Слышу голос тихий.
Выбор явно за тобой,
И в своей дороге,
Ты с себя смахни рукой -
Горести, тревоги,
Неуверенность и страх,
Тяжести обиды...
Но лежит в моих руках
Память - страж Фемиды.

Заискрит порыв души
Только на мгновенье.
И, лишь разум не спешит
Принимать решенье.