Ворожея

Юлия Белоброва
На рассвете распущу
Водопадом волосы
И тебе в ладонь вложу
Гребешок из лотоса.
Обвинишь, что ворожу,
Тебя маню я запахом
И волос своих медово-
Карамельных взмахами.

Захвати горсть листопада,
Утонув в волнах огня.
Чувствуешь? Так пахнет ладан,
Бесов блудных изгоня.
Я совсем невиновата,
Что со мною хорошо.
Волосы перебираешь,
Отложив мой гребешок.

Сладкий аромат целуешь,
Пересохло всё во рту.
Всех на свете позабудешь,
Искушая чистоту.
Прав ты, говоря: " Колдуешь."
Улыбаясь, прячу взгляд,
Приковал тебя на веки
Колдовской любви обряд.

*****

Ты серебряной цепочкой
Мне украсил волосы,
Колокольчики с цветочком
Приколол меж косами.
Не услышала звоночек
В голове бедовой.
Сама влюбилась в дьявола
Любовью васильковой.