Что случилось со мною?..

Анна-Виктория Громович
*   *   *

Что случилось со мною?
Я силен был и светел,
Я был рад и спокоен,
Но как только заметил

Я тебя, дорогая,
Весь я духом поник
И тобой проживаю
Каждый следующий миг.

Фотографии утром,
Перед сном - образ милой...
Сны такие, как будто
Наяву это было!

Я от боли сгораю
С приближением ночи,
Не моя ты, чужая!
В браке счастлива очень.

Я пытался отречься
От себя и от бога,
Но искал нашей встречи,
Мне ведь нужно не много:

Взгляд поймать твой украдкой
И улыбки участье.
И я был бы в порядке,
Вспоминал это счастье.

То - мое наказанье,
И мне нету прощенья.
Я живу в ожиданьи
От тебя сообщений.

Мне не хочется завтрак,
Мне не хочется ужин.
Я болею. И завтра
Никому я не нужен.

Пусть подрезаны крылья,
Но гуляю по крыше
И кричу от бессилья:
"Я люблю тебя, слышишь?"