Поэт - субъект непостоянный...

Надежда Михайловна Воробьёва
Поэт - субъект непостоянный:
Душе покоя не найти.
Он без вина, порою, пьяный,
Он - пленник горького пути.

Веселье, грусть нахлынут - выльет,
А кто-то, жажду утолив,
Напишет тоже сказку былью,
Боль излучив иль позитив.

Кому и что: поэт - судьба же!
Нельзя сплести, не полюбив,
Ряд рифм и строк, порой похожих,
Кого-то с понталыку сбив.

Объять весь мир - об этом книги
Поэты часто издают.
Поэт - не тот, кто в высшей лиге,
А тот, кто искренне споёт...

Заставит сердце чаще биться,
С почтением к грамматик-word
Умеет, в общем, относиться,
Не зазнаётся и не горд.

Хм..., контингент необычайный -
Сегодня кто во что горазд!
Поэт, как шип от розы чайной,
Век ищет жизненный контраст.

Всегда влюблённый и безумный:
То нежен, то к чертям пошлёт!
То молчалив, то шибко шумный, -
Непостоянный стихоплёт!

Влюбился! Хлоп, и - озарение!
Удачно - вот тебе респект!
А если нет, то возрождение...
Читатель боли ждёт на свет...

Родится боль с истошным криком:
В огонь то чтиво полетит,
Затем напишет о великом,
Вернув с трудом свой аппетит...

Читатель любит, чтобы вкусно,
И, ведь, не всякий лишь за то,
Что называется искусством, -
Тремя словами о простом...

17.05.17.