Как далеко ты, счастье моё северное

Ольга Волконская Волчонок
Как далеко ты, счастье мое северное !
Как неба синь забыть в твоих глазах?
Неужто на века так? Или временно?
Быть может вкус твой я познаю на устах?


Как далеко ты, счастье мною раненое!
Так вышло, ты прости! И я больна.
Больна тобой, и в эти двери так отчаянно
Я буду биться, ведь Любовью я пьяна!..

Ну как случилось, мой далёкий, долгожданный мой,
Что стала я астматиком? и в этих адских муках
Глотаю воздух, задыхаюсь, неприятно так
Осознавать, неизлечима... тлеть мне одной теперь в разлуках .

А знаешь, счастье ты моё далёкое!
Ты все же Божий дар! И я нетленна !
Пусть для других останусь одинокая.
С тобою рай, душа твоя мной незабвенна !

Любимый мой, порою жизнь для нас жестокая...
Но ты как мантру повторяй мои слова:
Ты мой родной и я отнюдь не одинокая!
Доколе дышишь ты и я буду жива!