Переступив через порог

Сергей Забегаев
Закроешь двери – ночь темней.
Откроешь – утро расцвело.
У расставаний сто смертей
И воскрешений сто одно.

У расставаний сто дорог,
У приближений – лишь одна:
Одна попытка в узелок
Связать заблудшие сердца.

Что выберет для нас судьба?
Какую из таких дорог?
И мы шагаем в никуда,
Переступив через порог.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 17.05.17