Стихи, как правило, пишу...

Ольга Надей
    " Поэтом можешь ты не быть,
      Но гражданином быть обязан.
      А что такое гражданин?
      Отечества достойный сын"(Некрасов Н.А.).

  ****

Стихи, как правило, пишу
По правде и по совести.
Пишу, как будто бы дышу,
Ни страху нет, ни горести…

А ведь за слово могут  бить,
Примеры есть в истории;
Не только бить, но и убить,
О том не буду более…

И вспомнилась одна строфа
О Поэте - гражданине,
О том, чья жизнь была сложна,
А смерть неясна и поныне…

В России жить, поэтом быть –
То – благо, иль негоже*?
И в том, что Родину любить
Стихом ведь можно тоже?!!
_______
 * Негоже - нехорошо, неправильно.

 < 17.01.2017 г. >