упадническое

Олег Ковин
Назначте мне, люди, место.
Не прост я, но нЕ возгоржусь.
Стремясь избежать процесса,
Я спрячусь там - не покажусь.

                * * *

Я не хочу бояться людей.
Но я боюсь. Их преступления.
Их подлости. А также - своей,
в минуту обмана и мщения.

И я грущу, оттого, что слаб,
неразговорчив, и очень мнителен,
что я теряю с миром контакт
и становлюсь коробкой закрытою.

И пропадаю в своей скорлупе.
И - умираю - очень отчётливо.
От этой трусости. Как на антистолпе.
Почти реальном. И обособленном.