Банковский счёт

Борис Зофман
Берегите  смолоду  честь
И  цену  себе  вы  знайте.
У  всех  она,  впрочем,  есть
И  к  старости  собирайте.

Глядишь,  счёт  в  сердце  растёт.
Любовью  цена  не  меряна.
С  изменой  любовь  умрёт
И  сумма  со  счёта  потеряна.

За  войны  расплата  кровью.
Недоверие  хуже  измены.
Пошевелишь  ли  ты  бровью
Перерезав  себе  вены?

Депозируй  свои  ты  знания.
Пусть  растёт  твой  счёт  в  банке.
Получи  диплом  образования.
Без  него  мы  никто,  путанки.

Цените  верность  и  ласку,
На  счёт  отложив  по  малости,
Улыбку  и  нежность,  сняв  маску.
Банкротом  не  будете  в  старости.
                Борзоф  16 май 2017г