Рыжий бедолага

Мария Сорока
Ой!.. Привет!.. Привет, бродяга!..
Бросили тебя?..
Что мурлычешь, симпатяга?
Выгнали, браня?..

Жизнь твоя была - не сахар,
Выбит левый глаз…
Ну, пойдём!.. Хоть я не знахарь,
Помогу сейчас…

Выжил, бедолага!.. Выжил,
Рыжий кот родной,
Стал ко мне душою ближе
Зимнею порой!..

Он ласкаться торопился,
Показать, что "свой",
На коленях разместился,
И нашёл покой!..

Сколько спел он сладких песен,
Отогрелся кот…
Для него стал мир чудесен…
Потому живёт…

Будем мы с тобою лето
Вместе коротать,
Сколько будет песен спето!..
Аж не сосчитать!..