Книга Рэя Курцвейла Singularity is near

Михаил Гавайский-Погорельский
Великий мыслитель в ГУГЛЕ служил
Великий мыслитель книгу сложил
О том, что мы все на границе эпохи
Где роботам жить, ну а люди как Боги

Их породят через муки пройдя
Все в этом Мире творится не зря!

Потом эти роботы станут покpуче
Людей оттеснят они дальше от кучи
Сами станут все добывать
Сами будут потомство клепать

А люди останутся лишь как придатки
Как хилого прошлого занавес шаткий
Волна за волною над ними пройдет
Скоро следов их никто не найдет

Нету навеки людского общения
Только скрепит тихо кремний о кремний
Разума искру он высекает
Тихо компютор о чем то мечтает

Вот благодать, нет людей, суматохи
Нету машин, магазинов, тревоги
Солнышко светит, фотоны бегут
Вот и прекрасно устроились тут

Ночью луна-тоже есть отражение
Звездочки светят в небесной тиши
Нет атмосферы, так нам и не нужно
Бегут электроны чтоб было не скушно

Вроде Нирванна отрылась теперь
Живи, медитируй, да поживей
Складывай мысли и в сеть посылай
Днем заряжайся, ночью зевай

Будет эпоха долгой и славной
Ведь кремния камня на свете изрядно
Если не веришь-вокруг посмотри
Горы и пляжи-это они

Камни повсюду, на пляже песок
Пустыня Сахара-все силикон!

Стало мне дурно, Я книгу сложил
Тихо на улицу Я выходил
Вроде все движется, вроде как прежде
Может прорвемся, еще ведь не вечер?

Может порушить, еще ведь не поздно?
Взять молоток, да забить туда гвозди?
Хрясть по экрану и нету Гугла
Может спасемся-надежда мала

Слишком уж много Курцвейлов на Свете
Сильно блюдут они тяжкое дело
Вселенной Правители им поручили
Землю очистить для нового Мира

Так что спастись нам уже не удастся
В ямку забится да хвостик поджать
Скоро прокатится Чудо Волна
Будьте Готовы, Такие Дела!

Примечание:  Кремний - химический элемент -Si- Силикон