Весенний наркоз

Валерий Куско
Как мотылька, стараясь не спугнуть,
Весенним утром затаив свое дыханье,
Боимся мыслью день перечеркнуть,
Несущий новое хмельное ожиданье.

Душа ребенком зачарованным глядит,
Предвосхищая радость, как в тумане...
Ну что там, что там, что там впереди..?
Все гимны птиц – тебе...они дурманят.

И словно капли, что вливаются в ручьи,
Не зная истину – они частицы моря,
Тепла флюиды, в ожидании любви,
Грустят, не ведая, что рядом кто-то вторит...

И крепнет вера, что на крылышках стрекоз
Родится новый майский непоседа ветер,
Улыбки, взгляд блестящий, как наркоз...
Благодарю, что есть весна на белом свете.